Search

عاجل الكاف- السرس .. حريق بالضيعة الدولية العالية و بأراضي الفلاحين الصغار

124

شب حريق بالأراضي الدولية العالية التي تمسح حوالي 780 هكتارا كما بأراضي الفلاحين المجاورة.

و حسب التقديرات الأولية للفلاحين فإن النيران التهمت حوالي 200 هكتار اغلبها من القمح الليّن (فرينة) بالضيعة الدولية العالية الخاضعة لتصرف ديوان الأراضي الدولية ليتمكن عدد من الفلاحين في الحين باعتماد الجرارات و آلة ماسحة لفرع التجهيز بجهة السرس و شاحنة من فرع الغابات من إنقاذ آلاف الهكتارات من الشعير و القمح .
ورغم إعلام الحماية في الإبان إلا أنه تأخرت في الوصول بسبب عدم توفر فرع للحماية المدنية ليقوم الأهالي و عمال الضيعة باحتجاج للمطالبة بتوفيره، كما حمّل الأهالي المسؤولية لديوان الأراضي الدولية لعدم تقسيم الضيعة إلى مساحات صغيرة مما يمكن من الحد من إنتشار النيران .
مع العلم وفق ما أفاد به مصدر أمني أن جهة السرس عرفت سلسلة متتالية من الحرائق في الضيعات الفلاحية منذ مساء يوم العيد بمعدل حريقين.
اترك رد