Search

جبنيانة-صفاقس.. عصابات ترهب المتساكنين

565

يعيش متساكنو معتمدية جبنيانة خلال شهر رمضان حالة من الرعب تسبب فيها مجموعة من الأفراد الذين يعمدون إلى نهب محتوى عديد المنازل وسرقتها بالمنطقة بصفة تكاد تكون يومية كما تصل إلى العنف و التهديدات المباشرة.
و في ظل غياب الإمكانيات الأمنية وضعفها لحماية المواطنين بالمنطقة، حسب ماصرح به أخ أحد المتضريرين، فقد تم اقتحام منزل أخيه وسرقته و حينما لجأ للأمن وتقدما بشكاية، تلقيا تهديدات من الجناة لسحب الشكوى.
و حينما لاحظ اللصوص إصرارهما على عدم التنازل على القضية، إلتجؤوا إلى نصب كمين لأخيه مترصدين خروجه من منزله لاعتراض سبيله وتهشيم سيارته والتهجم عليه وبوجوه مكشوفة وباستعمال أسلحة بيضاء وتهديده بالقتل إذا ما لجأ أفراد عائلته للقانون.
و يذكر أن أغلب هذه القضايا تسجل يوميا؛ عمليات سرقة لمنازل وسيارات بصفة مسترسلة من قبل نفس الأفراد إلا أن التشكيلات الأمنية التي لم توفر الحماية الكاملة لعائلات المنطقة، جعلت المجتمع المدني يطالب بوقفة إحتجاجية اليوم السبت غرة جوان للمطالبة بالحماية في ظل هذه الاعتداءات والتي ارتفعت لتصبح تهديدات مباشرة للمتضريرين.
أحلام الداعوثي
اترك رد