Search

إثر سقوط سقف عازل بقسم الرضع بمستشفى التوليد ببنزرت.. جملة من القرارات لوزارة الصحة

262
في بلاغ لوزارة الصحة منذ حين على إثر سقوط جزء من السقف العازل بقسم الرضع بمستشفى التوليد ببنزرت بسبب الأشغال المقامة حاليا بالجزء العلوي للقسم، والذي لم يخلف أي أضرار بشرية، باعتبار أن الأسرّة التي سقطت عليها أجزاء السقف كانت خاوية من الرضع، قامت وزيرة الصحة بالنيابة الدكتورة سنية بالشيخ، بتكليف المدير العام للهياكل الصحية وأحد مستشاريها بمعاينة المكان وإعداد تقرير مفصل بشأن الحادث لاتخاذ التدابير اللازمة لحماية المرضى والعاملين بالمستشفى.

هذا، وانتظمت جلسة عمل على عين المكان بإشراف والي بنزرت ضمّت جميع الأطراف الجهويّة المتدخّلة (الادارة الجهوية للصحة، الادارة الجهوية للتجهيز، معتمدة بنزرت الشمالية، رئيس دائرة بنزرت المدينة ممثلا عن رئيس المجلس البلدي ببنزرت) تقرّر خلالها :

1- فسخ الصفقة موضوع الأشغال من طرف السيد والي بنزرت،
2- تحميل المسؤولية لكلّ من أخطأ وإحالة الملف إلى أنظار السلط القضائية إن ثبت وجود إهمال أو تقصير،
3- إخلاء الطابق الأول بجزئيه (طب الأطفال وطب النساء والتوليد) وتحويل المرضى والرضع إلى المستشفى الجامعي الحبيب بوقطفة ببنزرت،
4- إتخاذ كلّ التدابير الضرورية لضمان حسن سير نشاط طب النساء والتوليد والأطفال ودعم المستشفى بالتجهيزات والموارد البشرية اللازمة،
5- تسخير طواقم سيارات إسعاف لفائدة المواطنين للتخفيف من عبئ التنقلات لبقية المؤسسات الاستشفائية بعد إخلاء القسم المتضرّر.
اترك رد