Search

الهايكا..تندد بالإعتداء على فريق برنامج “الحقائق الأربع”

222

أكدت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري (الهايكا) أنه تم الاعتداء بالعنف اللفضي و الجسدي على بعض الصحافيين التابعين لفريق برنامج “الحقائق الأربع” و ذلك أثناء قيامهم بتحقيق استقصائي حول مركز لرعاية المسنّين الذي تم خلاله الكشف عن عدد من التجاوزات وتعرّض بعض المسنين فيه لسوء المعاملة.

و قد استنكرت الهيئة في بيان أصدرته اليوم الجمعة 12 أفريل تلك الممارسات التي اعتبرت أنها “تشكل ضربا للحق في حريّة التعبير ولحق المواطن في المعلومة” محملة الدولة مسؤوليتها في علاقة بما أوُكل لها في إطار الدستور من ضمان الحقوق الفردية والعامة.

كما دعت الهيئة إلى اتخاذ ما يلزم من تدابير من قبل الوزارات ومختلف المصالح التابعة لها لتيسير عمل الصحفيين أثناء أدائهم لمهامهم وتفعيل إجراءات المساءلة تجاه مخالفيها، إضافة إلى فتح تحقيق في الغرض وتتبع مرتكبي هذه الاعتداءات وفقا لما يقتضيه القانون.
و في نفس السياق دعت الهيئة الصحفيين إلى مزيد
” الحرص على التشبث باستقلاليتهم وحريتهم في أداء مهامهم والقيام بدورهم وفق القواعد المهنية والأخلاقية”.
اترك رد