Search

نابل..صيحة فزع بسبب تكرر الإعتداءات على الشريط الساحلي

117

أطلقت عدد من منظمات المجتمع المدني بولاية نابل صيحة فزع تجاه مع يتعرض له الشريط الساحلي للولاية من إعتداءات متواصلة و متزايدة خلال السنوات الأخيرة ساهمت في إختلال التوازن البيئي و في تقلص مساحة الشواطئ التي بات بعضها مهددا بالإندثار.فالشريط الساحلي لولاية نابل و الممتد على مسافة 185 كيلومتر و الذي يفتح على الحوضين الشرقي و الغربي للبحر الأبيض المتوسط بات مطمعا واضحا لعديد الأطراف و بخاصة لرجال الأعمال من أصحاب النزل و الإستثمارات السياحيةالراغبين في الإستفادة من طبيعة المنطقة التي تمثل ٱحدى أهم الوجهات السياحية لتوسيع أنشطتهم و رغم وجود قوانين و تشريعات تحجر المساس بالملك العمومي البحري مثل الأمر الحكومي عدد 1847 لسنة 2014 بقيت هذه الأخيرة مجرد حبر على ورق و رهينة لسياسة المحاباة و غض الطرف التي تمارسها بعض مؤسسات الدولة ليبقى المواطن و منظمات المجتمع المدني الساهرون الأبرز على حماية الشريط الساحلي للوطن القبلي.
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *