Search

عرض « ددر المالوف1″ يفتتح الموسم الفني لبيت المالوف يوم السبت 26 جانفي 2019

174

يفتتح « بيت المالوف » موسمه الفني بعرض « درر المالوف 1″ وذلك يوم السبت 26 جانفي 2019 انطلاقا من السابعة والنصف مساء بمسرح الأوبرا بمدينة الثقافة ويشارك في هذا العرض 40 عازفا ومنشدا تحت إشراف الفنان زياد غرسة.

و »بيت المالوف » هو مشروع فني يهدف إلى إحياء الذاكرة وتوثيقها، تطلقه وزارة الشؤون الثقافية، ويحتضنه مسرح الأوبرا بمدينة الثقافة، ويشرف عليه شيخ المالوف زياد غرسة.ويتضمن برنامج « بيت المالوف » عرضا شهريا تقدم فيه نوبات من المالوف التونسي، كما يسعى إلى توثيق النوبات التونسية بكل مكوناتها واستكمال ما ينقصها من أجزاء مكونة لها كالزجل، والفوندو، والشغل، والموشحات، والبشارف، والسماعيات وغيرها عن طريق التسجيل السمعي كوسيلة من وسائل التوثيق.كما يعمل « بيت المالوف » على نشر موسيقاه عبر مقاطع الفيديو على اليوتيوب، وفي أقراص مضغوطة إلى جانب العروض الموسيقية الشهرية.هذا إضافة إلى التكوين عبر الورشات والنوادي إذ يوفر بيت المالوف فضاء تدريبيا للمهارات والمواهب الموسيقية لمختلف الأعمار، ويعمل أيضا على تكوين الأساتذة والمعلمين في نمط الموسيقى الكلاسيكية التونسية.

وات

Cet article عرض « ددر المالوف1″ يفتتح الموسم الفني لبيت المالوف يوم السبت 26 جانفي 2019 est apparu en premier sur إذاعة تونس الثقافية.
اترك رد