Search

المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك تدعو لمقاطعة المساحات الكبرى

357
دعت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك في بيان لها إلى مقاطعة التبضع بالمساحات الكبرى
بسبب ما اعتبرته في بلاغها “تواصل منحى صعود أسعار المواد الاستهلاكية و تحول المساحات التجارية الكبرى الى مساهم في صعود أسعار المواد الاستهلاكية عوضا عن دورها في تقليصها نتيجة تفشي ظاهرة الربح الخلفي الذي يشهد تناميا متواصلا و هو ما أضر بالنسيج الصناعي الوطني و إضطر مزودي المساحات الكبرى الي الترفيع في أسعار المنتوج لمجابهة النسق التصاعدي للربح الخلفي التي توظفه المساحات الكبرى علي المزودين حيث يفوق نسبة 20% مما يجعل هامش الربح في بعض المنتوجات يجاور 70% مما يهدد المقدرة الشرائية للمواطن
و دعت المنظمة الى إستمرار المقاطعة الي حين “احترام مبادي النظام التجاري العام من بينها التخلي علي الربح الخلفي للحد من نسق إرتفاع الأسعار وتكريس شفافية التعامل و الاتجار و جودة المواد المعروضة و نظم تصريف مخزونات المواد المدعمة علي غرار الحليب النصف دسم و السكراترك رد