Search

ولي العهد السعودي محمد بن سلمان محل تتبع عدلي

165

تم اليوم الثلاثاء 27 نوفمبر الإذن بفتح بحث في موضوع الشكاية الجزائية التي قدمتها النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين يوم أمس و التي طالبت فيها بفتح بحث بخصوص الانتهاكات التي تسبب فيها المشتكى به وهذا ما يجعل منه محل تتبع عدلي منذ ساعة وصوله إلى الدولة التونسية حيث ان الفصل السابع و العشرين من مجلة الإجراءات الجزائية ينص على تعهد وكيل الجمهورية المنتصب بالمكان الذي ارتكبت فيه الجريمة أو بالمكان الذي به مقر المضنون فيه أو بالمكان الذي به مقر إقامته الأخير أو بالمكان الذي عثر فيه عليه.
و بما أن المدعو محمد بن سلمان مقيم في هذه الفترة بقصر الضيافة الرئاسية بقرطاج في إطار جولته فإنه مطلوب لدى العدالة بصفته مجرم حرب وحيث لا يمكنه قانونيا التحصن بحصانته الدبلوماسية حسب العرف الدولي، بما أنه قد قام بجرائم حرب وذلك ما ورد في تقرير مجلس حقوق الإنسان حول اليمن.


قمر الزمان الخالدي
اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *