Search

أول قرار يتخذه وزير السياحة روني الطرابلسي.. إستعمال اللغة العربية في قائمة الطعام “Menu”

245
قرّر وزير السياحة روني الطرابلسي الحاصل على ثقة البرلمان حديثا ضرورة إستعمال اللغة العربية من طرف الفنادق والمطاعم لتقديم أكلاتها حسب ما أوردته بعض الصحف الصادرة اليوم الجمعة 23 نوفمبر أنه في أول يوم عمل له بالوزارة وخلال إجتماع مع إطارات الديوان الوطني للسياحة، أعطى الطرابلسي تعليماته إلى المدير العام للديوان بالإسراع بإصدار منشور للفنادق والمطاعم لتذكيرها بإجبارية أن تكون أول لغة مستعملة في قائمة الطعام “Menu” التي ّ تقدم للحرفاء هي العربية ولها أن تستعمل بعد ذلك اللغة أو اللغات التي تريد.
وأوضح وزير السياحة أن ذلك ليس في إطار تطبيق قوانين البلاد فحسب مشيرا أن السائح الأوروبي عندما يأتي إلى تونس فهو يرغب في الإبتعاد عن الأجواء الأوروبية وإكتشاف مشهد آخر وأن اللغة هي أول ما يمكن أن يؤكّد للسائح بأنه في عالم آخر.اترك رد