Search

قوات الأمن تطوق معتمدية جلمة

421

تفرض قوات الأمن منذ صبيحة هذا اليوم الثلاثاء 15 ماي طوقا أمنيا من كل الجهات على معتمدية جلمة التابعة لولاية سيدي بوزيد على إثر الاشتباكات التي وقعت مساء يوم أمس و استمرت حتى صباح اليوم و التي أسفرت عما يفوق عشر إصابات متفاوتة الخطورة، وفق ما أكده الناشط بالمجتمع المدني علي الحرزلي لمراسل صحيفة تونس ريفيو.

و أضاف أن مطالب أهل الجهة مشروعة ومتمثلة أساسا في تمتع الأهالي بثروتهم المائية بعد أن فرط فيها الوالي لفائدة رؤوس الأموال، كما يرى محدثنا أن إقالة الوالي و المعتمد بالجهة أصبحت ضرورية وذلك لتفويتهما في ثروات المنطقة لفائدة الغير، على حد قوله.
هذا وأكد الحرزلي في تصريحه سعي المنظمات و بعض الأحزاب أساسا الجبهة الشعبية و حركة الشعب للتدخل العاجل و فض الحصار على المنطقة و أشار في السياق ذاته إلى التحاق بقية أهالي المعتمديات المجاورة بالاحتجاجات تضامنا منهم و مساندة لأهالي جلمة.


 

[wp_ad_camp_2]
اترك رد