Search

خطير ..نوع من مادة “الحناء” يحتوي مواد سامة 

320

حذرت وزارة الصحة اليوم الجمعة 20 أفريل العموم من اقتناء وإستعمال نوع من طلاء “الحنة السوداء”.

وأكدت في بلاغ لها، أن التحذير من استعمال هذه المادة جاء إثر الإجراءات التي قامت بها السلطات الجزائرية بخصوص سحب ومنع هذا النوع من الحناء نظرا لاحتوائه على مواد كيميائية خطيرة وسامة تسببت في إلتهابات جلدية وحساسية مفرطة

وفيما يلي نص البلاغ :

على إثر الإجراءات التّي قامت بها السلطات الجزائريّة بخصوص سحب ومنع نوع من طلاء “الحناء السوداء” نظرا لاحتوائها على مواد كيميائيّة خطيرة وسامّة تسبّبت في التهابات جلديّة وحساسيّة مفرطة وعديد الإشكاليات الصحية الأخــرى، تدعو وزارة الصــــحة العمــــوم إلى تجنّب اقتنـــــاء واستعمال هذا النـــوع من “الحنّاء” وإعلام المصالح الجهويّة والمركزيّة التّابعة لوزارة الصحة في صورة العثور على هذا المادّة معروضة للبيع.
علما وأن المصالح المختصّة بالوزارة بالتحرّيات والمعاينات الميدانيّة اللازمة لحماية الصحة العامّة.
اترك رد