Search

ليبيا.. اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان تناقش موضوع الهجرة غير الشرعية

461

عقدت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في ليبيا اجتماعا اليوم 18 جانفي مع مجموعة من منظمات حقوق الإنسان في تونس فضلا عن الممثل الخاص للاتحاد الأفريقي في ليبيا، “وحيدة العياري” لمناقشة ملف الهجرة غير الشرعية.

و ورد في البيان أن الاجتماع ناقش موضوع الهجرة غير الشرعية وتوضيح وضع المهاجرين واللاجئين الأفارقة في ليبيا بالاضافة الى مواضيع أخرى ككيفية العمل على ايجاد حلول للقضايا المطروحة وتمكين المهاجرين غير الشرعيين من العودة الى بلادهم في أقرب وقت ممكن.
و أشير إلى أن السفارات والقنصليات ما زالت تتأخر في جهودها في متابعة أوضاع اللاجئين التابعين لدولتهم، مما أدى إلى تأخير إكمال الإجراءات للعودة إلى الوطن.

وشدد الحاضرون على أهمية استمرار التواصل والتعاون بين منظمات المجتمع المدني في ليبيا بسبب دورهم البارز والإيجابي الذي يساهم في التخفيف من معاناة المهاجرين الأفارقة في ليبيا.

  [wp_ad_camp_1]
اترك رد