Search

وزير التخطيط والتعاون القطري: الأحداث الأخيرة لن تؤثر على التزامنا الدولي تجاه المساعدات الإنمائية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة

292

وزير التخطيط والتعاون القطري: الأحداث الأخيرة لن تؤثر على التزامنا الدولي تجاه المساعدات الإنمائية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة

وزير التخطيط والتعاون القطري: الأحداث الأخيرة لن تؤثر على التزامنا الدولي تجاه المساعدات الإنمائية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة

2017/7/19 — أكد وزير التخطيط والتعاون القطري الدكتور صالح النابت، على التزام دولة قطر في مساعدة الدول النامية في برامجها التنموية وفي سبيل تحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030، رغم الأحداث الأخيرة التي مست قطر.
جاء ذلك في حوار مع أخبار الأمم المتحدة، حيث تقدم دولة قطر اليوم الاستعراض الوطني الطوعي ورؤيتها الوطنية فيما يتعلق بتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030. وقال الدكتور النابت في هذا الشأن: "قطر كما تعلمون تتعرض إلى إجراءات أحادية الجانب، ليست مبنية على معلومات صحيحة ولا على أسس قانونية. لكن بالنسبة للأهداف التنموية فدولة قطر ملتزمة رغم كل الظروف المحيطة بها بتحقيق رؤيتها الوطنية، وكذلك باستمرار التزامها الدولي تجاه المساعدات الإنمائية في دول العالم، واستمرار الزخم في التعاون الدولي ومشاركتها مع دول العالم، وهموم العالم في تحقيق الأهداف التنموية في 2030." وأكد الدكتور النابت على أن دولة قطر لديها من الإمكانيات والطاقات التي تساعدها على الاستمرار في المسيرة التنموية، وأضاف: "دولة قطر لديها من الإمكانيات والطاقات والموارد والأصدقاء ما يساعدنا على الاستمرار في مسيرتنا، دون الالتفات إلى المعيقات المحيطة. ونتعامل مع هذه الأشياء في حجمها ولن تجعلنا نحيد عن الطريق الذي تخطيناه منذ تسع سنوات، وهو تحقيق التنمية المستدامة لدولة قطر وتطوير بلدنا وتحقيق الرفاهية لمواطنينا."
اترك رد