Search

إنجاز طبي مبهر بقسم القلب بالمستشفى العسكري بتونس.

301

الفريق الطبي بالمستشفي العسكري بتونس العاصمة heart team المتكوّن من اطباء جراحة واطباء تبنيج وأطباء قلب يقوم بزرع صِمَام أبهري بدون جراحة بطريقة تعتبر الأولى من نوعها بالمنطقة وهي إستعمال الشريان السباتي الأيمن من الرقبة عِوَض شريان الفخذ الذي استعمل في العمليات السابقة .
وتعتبر هذه العملية الدقيقة إنجازا طبيا متميزا لمريض يشكو من انسداد في الصمام الأبهري ومن عدة أمراض أخرى تمنع إستعمال الجراحة العادية بالقلب المفتوح أو إستعمال طريقة TAVI من الفخذ .
نجاح طبي جديد لاطباء تونسيين ويعملون في القطاع العام وبرهنوا انهم لا يقلون شانا عن نظرائهم بالدول الأوروبية متى توفرت الرغبة والعزيمة والتشجيعات الضرورية وسيبقى هذا الإنجاز بصمة للإطار المشرف على قسم القلب بالمستشفى العسكري بتونس بمختلف اختصاصاتهم ودليلا على التقدم الكبير الذي يشهده قطاع طب القلب في تونس .
الصور المصاحبة فيها تفسير بسيط لمراحل العملية.
اترك رد