Search

اليونيسف ترحب بإطلاق سراح 80 فتاة مختطفة لدى بوكو حرام

281

اليونيسف ترحب بإطلاق سراح 80 فتاة مختطفة لدى بوكو حرام

إحدى فتيات شيبوك تتحدث، في أكتوبر 2016، عن اختطافها واحتجازها لدى بوكو حرام لأكثر من عامين.UNICEF Nigeria

2017/5/7 — رحبت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بإطلاق سراح أكثر من ثمانين فتاة من اللواتي اختطفهن متمردو بوكو حرام من مدرستهن في شيبوك قبل ثلاثة أعوام.
وأعربت بيرنيل أيرنسايد القائمة بأعمال ممثل اليونيسف في نيجيريا عن سعادتها بأن أولئك الفتيات سيعدن إلي أسرهن، وقالت إن الفتيات سيواجهن عملية طويلة وصعبة لإعادة بناء حياتهن بعد ما تعرضن له على يد بوكو حرام من معاناة وعنف. وأكدت اليونيسف أنها تقف على أهبة الاستعداد لدعم السلطات النيجيرية من أجل توفير الدعم النفسي والاجتماعي الشامل وجميع الخدمات المتخصصة الأخرى. وقالت أيرنسايد إن اليونيسف ستساعد في إعادة لم شمل الفتيات مع أسرهن، وضمان مواصلة تعليمهن في بيئة آمنة. ودعت منظمة اليونيسف جماعة بوكو حرام إلى إنهاء انتهكاتها الجسيمة ضد الأطفال، وخاصة اختطافهم وتعريضهم للعنف الجنسي والزواج القسري. وأشارت مسؤولة اليونيسف بالحكومة لهذا الإنجاز المهم المتثمل في المساعدة في حماية الأطفال المتأثرين بالصراع في شمال شرق نيجيريا، ولكنها أبدت القلق البالغ بشأن استمرار احتجاز آلاف النساء والأطفال لدى بوكو حرام. وشددت على ضرورة بذل جهود أكبر لنقلهم إلى الأمان وإعادتهم لديارهم وأسرهم.
اترك رد