Search

تويوتا تساعد مرضى الجلطة الدماغية على المشي مرة أخرى

312

تويوتا تساعد مرضى الجلطة الدماغية على المشي مرة أخرى
أطلقت شركة تصنيع السيارات اليابانية تويوتا يوم أمس الأربعاء الساق الداعمة الروبوتية Welwalk WW-100، والتي تساعد مرضى الجلطة الدماغية على المشي مرة أخرى، بحيث استفادت الشركة من بعض أبحاث سيارتها لتصنيع هذه الساق الداعمة العاملة بواسطة محركات تساعد الأشخاص المشلولين جزئياً على المشي.
وتواجه تويوتا مشاكل متزايدة في السوق المحلية اليابانية تتعلق بزيادة عدد السكان الكبار بالعمر وانخفاض في معدل المواليد، مما يعني ان سوق السيارات سوف يتقلص حتماً، مما يدفع الشركة إلى محاولة الاستفادة من هذه المشكلة والانغماس في محاولة تطوير روبوتات لكبار السن.
وتمتلك الساق الداعمة الروبوتية القدرة على مساعدة المرضى في وظائف متعددة مثل دعم وزن الجسم والمساعدة في الحركات مثل تأرجح الساق إلى الأمام، ويحتوي الجهاز على مستويات حساسية يمكن ضبطها بناء على وصفة وتقدير الطبيب المعالج المختص بتلك الحالات المرضية.
اترك رد