Search

خريجي معاهد الفنون المسرحية.. أزمات متواصلة والتسريع في الإصلاح

395

أصدرت التنسقية الوطنية لخرجيي معاهد الفنون المسرحية المعطلين عن العمل يوم أمس الأحد 19 أفريل بيانا أعلنت فيه انطلاق فعليتها وقانونيتها وانضوائها هيكليا و تنظيميا صلب اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل.وذلك بعد عقد جلسة افتراضية بين عدد من الخريجين.
ويأتي ذلك إثر تفاقم أزمة خريجي معاهد الفنون الدرامية اللذين يعملون بعقود اسداء خدمات فقط ولا يتمتعون بالترسيم، كما ذكرت التنسقية في صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك صعوبات يعيشها خريجي وأبناء معاعد الفنون الدرامية والمتمثلة في عدم خلاص عدد منهم بعد تقديم خدمات اثر مهرجان أيام قرطاج المسرحية دون عقود قانونية،إضافة إلى عدد من التضاهرات الكبرى كالهيئة العربية للمسرح في أولى تضاهرات في تونس تحت عنوان “المسرح العربي”.
وتسعى التنسيقية للدفاع عن الحق الدستوري في التشغيل و التخطيط والبرمجة للخطوات النظالية المستقبلية.   
اترك رد