Search

المنستير…حالة من الاحتقان في كلية العلوم بالمنستير

573

اعتقل اليوم الخميس 12 جويلية 14 طالبا من بينهم ممثلو الطلبة في كلية العلوم بالمنستير بعد وشاية قدمها العميد بعد أن عبر الناشطون في الاتحاد العام لطلبة تونس عن موقفهم من عدم استكمال اجتياز كامل الامتحانات المحجوبه من قبل مجموعة إجابة ( منها ما يعود إلى الدورة الرئيسيه الأولى).
ويذكر أنه تم اعتقال ممثلي الطلبة وعدد من المستقلين الناشطين في العمل النقابي من البوليس تحت إشراف عميد الكلية وكاتبها العام ومساعد وكيل الجمهورية.
وقد عبرت جميع أجزاء الاتحاد العام لطلبة تونس عن رفضها لهذه الممارسات التي وصفوها ب”القمعية” والتي من شأنها أن تخلق الضوضاء في الصف الطلابي كما أنها تنتهك حرية الطالب في التعبير عن مواقفه وعن مطالبه .لذلك، أصدرت بعضها بيانات تندد فيه بهذا السلوك خاصة أن الأمر تكرر للمرة الثانية، ففي اعتصام 10 أفريل تعرض طلبة المنستير إلى الاعتداء بالعنف في مقر الجامعة. .
اترك رد